Неосторожное слово стоило Сбербанку миллиарда долларов — TOPNews.RU

Неосторожное слово стоило Сбербанку миллиарда долларов

По мнению замминистра финансов "лето, жара, белые ночи" повлияли на чиновника, чье высказывание вызвало падение акций Сбербанка.

Выступая в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, представитель Центробанка сообщил, что регулятор считает целесообразным свой выход из капитала Сбербанка, передает . После этого высказывания на российских рынках началось снижение котировок Сбербанка.


Накануне стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку готовит поправки в закон об инсайде, ужесточающие порядок раскрытия непубличной информации чиновниками. По мнению главы комитета Владислава Резника, необходимость введения жестких ограничений для таких заявлений стала очевидна после заявления С.Голубева 19 мая.


В свою очередь замминистра финансов Алексей Саватюгин полагает, что в целом идея ограничить высказывания чиновников может быть признана здравой, “если к ней подойти аккуратно”. “Минфин выступал с подобной инициативой еще в 2004 г. Я думаю, Сергей Александрович (Голубев), наверное, расслабился перед студентками – лето, жара, белые ночи”, – подчеркнул А.Саватюгин.

Добавить комментарий